Главная » Садовые цветы » Многолетники из питомника – новички 2021
Новые саженцы многолетников из питомника 2021

Многолетники из питомника – новички 2021

На днях получила посылку из питомника с саженцами и клубнями многолетних цветов и кустарников. Заказывала еще в декабре 2020 года. Ждала с нетерпением, и питомник не разочаровал. Почти все получила, что хотела. Поехали распаковывать.

Лилия Йеллоу Тайгер

Тигровая лилия – сорт Йеллоу Тайгер. Крупный кремово-желтый цветок с красно-оранжевыми крапинками. Азиатский гибрид зацветает в июне-июле. Подходит для выращивания на смешанных клумбах, микросбордерах. Хорошо стоит в букетах. Без аромата, зимостойкая.

  • Диаметр цветка 18 см.
  • Высота до 100 см.

Азиатская лилия Йеллоу Тайгер

Лилия Мистери Дрим

Эта красавица не из питомника, но чтобы не потерялась, добавлю в эту статью. Азиатская лилия сорта Мистери Дрим попала ко мне случайно: зацепилась взглядом за витрину цветочного магазина и влюбилась. Красивая и эффектная, внешне похожа на цветок лотоса и по окрасу, и по форме. Махровый бутон из узких белых листьев с легким салатовым оттенком в центре цветка становится ярко-малиновым. Не терпится посмотреть на цветение вживую.

  • Диаметр цветка 14 см.
  • Высота 90 см.

Азиатская лилия Мистери Дрим

Астранция Рубра

У меня уже есть бело-салатовая астранция Альба, к ней в парочку заказала темно-красную Рубру. Компактный неприхотливый многолетник, который цветет мелкими цветами, собранными в зонтики. Зацветает в июле. Если регулярно обрезать соцветия, то можно добиться повторного цветения. Солнцелюбивый, теневыносливый, устойчивый к заболеваниям многолетник. Подходит для смешанных клумб, альпийских горок, микросбордеров.

  • Высота 60-70 см.

Темно-розовая астранция Рубра

Космея Шоколадная

Неприхотливый популярный многолетник с мелкими темно-бордовыми цветами – космея Шоколадная. Светолюбивый, холодоустойчивый, нетребовательный цветок. Обильно цветет с июля до самых заморозков. Компактные кустики отлично смотрятся на смешанных клумбах, подходят для высадки вдоль дорожек, выращивании в вазонах и садовых ящиках.

  • Высота 40 см.

Бордовая космея Шоколадная

Гейхера Марвелоус Марбл

Обожаю гейхеры, и именно с них нужно было начинать этот отчет о посылке, но уж ладно. Новенькая красотка в моей коллекции – сорт Марвелоус Марбл. Коричнево-серебристые листья с зеленой каймой заставляют обратить на себя внимания. Цветет в мае-июне мелкими желто-зелеными цветами, собранными в соцветия. Если гейхера, которую я сейчас выращиваю из семян, выживет, то у меня в коллекции будет уже 3 такие красотки: Пэлас Перпл, Марвелоус Марбл и карминно-красная.

  • Высота 35 см.

Гейхера Марвелоус Марбл

Азалия Гейша Пепл

В дополнение к моей розовой азалии Гейша Пинк заказала подружку – японскую азалию сорта Гейша Пепл. Кустарник обильно цветет воронкообразными цветами ярко-фиолетового цвета. В этом году хотела завести себе родендроны, но не нашла саженцы компактных сортов – все от 1 метра. Поэтому решила взять эту низкорослую азалию.

  • Высота 50 см.

Азалия Гейша Пепл

Вейгела Олл Саммэ Монет

Еще один новый низкорослый кустарник в моей коллекции – вейгела сорта Олл Саммэ Монет. Достоинства: красивая пестрая окраска листьев, непрерывное цветение в течение всего лета, компактность. Обильно цветет мелкими темно-розовыми цветами. Неприхотливый, солнцелюбивый, долгоцветущий, морозостойкий декоративный кустарник.

  • Высота 50-60 см.

Вейгела Олл Саммэ Монет

В посылке также были клубни многолетних георгинов – о них написала здесь.

Всех новичков перебрала – саженцы пришли отличного качества с уже проснувшимися почками. Лилии и астранция будут лежать в холодильнике, остальных посадила в горшки до высадки в открытый грунт. Решила не рисковать, ледок по утрам на лужах настораживает. Посидят пока дома до мая, еще целый месяц до высадки.

Похожие статьи

2 ответа в “Многолетники из питомника – новички 2021

  1. Я слышала, что в таких вот питомниках часто обманывают, например, продают южные сорта, не адаптированные к климату Подмосковья, и растение в лучшем случае кое-как держится сезон, а потом всё. Так что обязательно напишите продолжение — прижились ли, как вообще.

    1. Я покупаю в одном из старейших питомнике Подмосковья, так что нареканий к ним нет. Сейчас эти саженцы уже начали расти в горшках. Покажу в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *