Главная » Садовые цветы » Азиатские лилии – новички 2020
1 Лилии для подмосковья сорта 2020

Азиатские лилии – новички 2020

У меня большая коллекция лилий, которые очень хорошо себя чувствуют в Подмосковье и зимуют без укрытия. Когда-нибудь я смогу переписать все сорта и занести их в свой каталог, все это будет со временем. Сейчас же создана общая карточка товаров «Лилии», где по фото вы можете выбрать понравившиеся, и осенью я накопаю для вас луковиц. Но это не тема нашего сегодняшнего разговора.

Сегодня я хочу рассказать вам о новичках – азиатских лилиях, которые я случайно купила в ОБИ осенью 2020 года. Заехала буквально на минутку и, как это бывает, схватила то, что первым попалось под руку. Конечно, они уже все посажены и даже укрыты для верности на зиму.  Летом сфотографирую и покажу их в цветении, а сейчас расскажу о купленных сортах – четыре азиатские гибриды, одна ЛА-гибрид и еще попался один очень красивый лилейник.

Лилия Розалин

Меня привлек красивый розовый цветок с белыми вкраплениями на лепестках. Относительно невысокая – высота растения заявлена 50-60 см. Лилия Розалин относится к азиатским гибридам, которые хорошо зимуют в условиях Подмосковья. Любит солнце и полутень,  на одном месте растет до 5 лет. Сроки цветения июль-август. Аромат отсутствует.

2 Лилии для подмосковья сорта 2020
Азиатская лилия Розалин

Лилия Жуан-Песоа

На картинке яркий лимонный цветок с темно-оранжевыми вкраплениями до 15 см. Низкорослая азиатская лилия Жуан-Песоа высотой 35 см. Описание на картонках не блещет уникальностью. Условия содержания такие же, как и у лилии выше.

6 Лилии для подмосковья сорта 2020
Азиатская лилия Жуан-Песоа

Лилия Куин ов Найт

Шикарная черная лилия высотой 80-100 см – такой расцветки нет в моей коллекции. По условиям содержания лилия Куин ов Найт – выносливый азиатский гибрид, который должен прекрасно перезимовать в Подмосковье. Весной проверим.

3 Лилии для подмосковья сорта 2020
Азиатская лилия Куин ов Найт

Лилия Куритиба

Невысокая азиатка с крупным цветком (до 17 см. в диаметре) лимонно-бордового цвета. На картинке лилия Куритиба выглядит очень эффектно. Невысокая – до 45 см. и неприхотливая – все как я люблю.

4 Лилии для подмосковья сорта 2020
Азиатская лилия Куритиба

Лилия Эрколано

Лилия с однотонным крупным цветком (до 14 см.) нежно-зеленого молочного цвета с небольшими вкраплениями в глубине цветка. Очень высокая – до 120 см. Эрколано относится к лилиям ЛА-гибрид: окраска от азиатских лилий, но обладает более крупными цветками с тонким нежным ароматом. Время цветения и условия содержания совпадают.

5 Лилии для подмосковья сорта 2020
ЛА-гибрид лилия Эрколано

Лилейник Тайгер Блад

Шикарный темно-бордовый цветок с широкой желтой полосой по краю лепестка. Цветы лилейника Тайгер Блад диаметром до 17 см., заявлено повторное цветение. Высота куста стандартная – 65 см. Неприхотлив, теневынослив, хорошо адаптируется к разным составам почв, зимует без укрытия, умеренный полив.

Лилии для подмосковья сорта 2020
Лилейник Тайгер Блад

Вот таких красавиц азиаток я купила и посадила у себя на клумбе осенью 2020 года. Надеюсь, эти сорта азиатских лилий и лилейник хорошо перенесут текущую зиму в Подмосковье. Например, вчера у меня на градуснике было почти минус 30 градусов – довольно холодно. Но укрытие и неплохая толщина снега должны защитить их от вымерзания.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *